Форма входа

Инф. портал о здор

Поиск по сайту

Прогноз погоды

Оn-line сервис

Электронная форма для внесения предложений и информирования граждан

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Май » 12 » Строка, оборванная пулей...
11:03
Строка, оборванная пулей...

       4 мая 2016 года преподаватель литературы Хританкова Н.Ю. провела внеаудиторное мероприятие «Строка, оборванная пулей», посвященное 71-ой годовщине победы русского народа в Великой Отечественной войне. Гости литературно-музыкальной гостиной познакомились с биографией поэтов, погибших во время Второй мировой войны. 

      До войны в Советском Союзе насчитывалось 2186 писателей и поэтов, 944 человека ушли на фронт, не вернулись с войны – 417.

Самому старшему из погибших поэтов – Самуилу Росину- было 49 лет, самым младшим – Всеволоду Багрицкому, Леониду Розенбергу и Борису Смоленскому – едва исполнилось 20.

Фронтовые поэты. А сколько их совсем юных… Они ещё не успели заявить о себе, но нельзя сказать, что их никто не знал. Их знали одноклассники и однокурсники. Они ушли со школьной скамьи, из студенческих общежитий в июне 1941 года, но не всем суждено вернуться в мае 45-го.

Ребята 216 и 217 групп познакомили гостей с творчеством этих поэтов. Все с удовольствием и интересом слушали песни на их стихи.

П. Коган, В. Багрицкий, Н. Майоров, М. Джалиль, Г. Суворов и другие…

Имена… Имена… Имена…Все молодые, талантливые, жадные до жизни, преданные Родине и поэзии. Ведь, что ни фамилия, что ни строчка – то молодая, оборванная войной жизнь. Они пали, их нет, но они живут в нашей памяти, поэтических сборниках, их чувства и мысли обрели голос…

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 576 | Добавил: Dmitriy | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]